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Tarte à la bouillie

22/07/2021
Tarte à la bouillie

Tarte à la bouillie

Pour 6 personnes

Ingrédients

Pour la bouillie :4 cuillerées à soupe de farine, 1 cuillerée à soupe de maïzena, 100 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 litre de lait,

Pour la pâte brisée : 250 g de farine, 125 g de beurre, une pincée de sel, 80 g d'eau, un jaune d’œuf, un peu de lait

Préparation

De la pâte brisée :

  • Dans une terrine, mettre la farine, le sel, le beurre, l'eau

  • Pétrir du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte ne colle plus

  • Ramasser en boule et laisser reposer une heure

Préparation de la bouillie

  • Faire chauffer le lait avec le sucre en poudre et le sucre vanillé

  • Délayer la farine et la maïzena dans un peu de lait

  • Verser la préparation dans le lait chaud

  • Continuer la cuisson en remuant jusqu'à épaississement

    Préparation de la tarte

  • Étaler la pâte dans un moule à tarte en en préservant quelques minces bandes

  • Verser la bouillie dessus et décorer avec les bandes préservées

  • Badigeonner du jaune d’œuf délayé avec un peu de lait

Cuisson

  • Mettre au four 30 minutes à four moyen (180 à 200 degrés)

Présentation

  • Laisser refroidir

  • Servir