Tarte à la bouillie
Tarte à la bouillie
Pour 6 personnes
Ingrédients
Pour la bouillie :4 cuillerées à soupe de farine, 1 cuillerée à soupe de maïzena, 100 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 litre de lait,
Pour la pâte brisée : 250 g de farine, 125 g de beurre, une pincée de sel, 80 g d'eau, un jaune d’œuf, un peu de lait
Préparation
De la pâte brisée :
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Dans une terrine, mettre la farine, le sel, le beurre, l'eau
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Pétrir du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte ne colle plus
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Ramasser en boule et laisser reposer une heure
Préparation de la bouillie
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Faire chauffer le lait avec le sucre en poudre et le sucre vanillé
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Délayer la farine et la maïzena dans un peu de lait
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Verser la préparation dans le lait chaud
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Continuer la cuisson en remuant jusqu'à épaississement
Préparation de la tarte
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Étaler la pâte dans un moule à tarte en en préservant quelques minces bandes
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Verser la bouillie dessus et décorer avec les bandes préservées
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Badigeonner du jaune d’œuf délayé avec un peu de lait
Cuisson
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Mettre au four 30 minutes à four moyen (180 à 200 degrés)
Présentation
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Laisser refroidir
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Servir

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