Chou farci
Pour 6 personnes
Ingrédients
1 chou 1,5 kilo environ, 150 g de jambon sec ou de la poitrine salée cuite, 300 g de reste de viande maigre, 500 g de petit salé cuit, 2 oignons, 2 gousse d'ail, du persil, de la ciboulette, du basilic, du poivre, les bardes de lard, 30 g de saindoux
Préparation
Éplucher les choux, supprimer la partie dur du trognon, couper le choux en 4, laver soigneusement
Réaliser la farce en hachant ensemble le jambon sec ou de la poitrine salée cuite, le reste de viande, le petit salé cuit, les oignons, l'ail, le persil, la ciboulette, le basilic
Cuisson
Faire blanchir le choux 10 minutes dans de l'eau bouillante salée, égoutter et laisser refroidir
Dans une cocotte
mettre sur le fond les bardes de lard
puis une couche de feuilles de choux, saler légèrement, poivrer
Puis une couche de farce, saler légèrement, poivrer
Recommander pour finir par une couche de feuille de choux et une couche barde de lard
Fermer le couvercle et laisser cuire au four chaleur moyenne (180 degrés) pendant 2 heures
C'est cuit lorsque les feuilles de choux du dessus ont pris une teinte dorée
Présentation
Démouler dans un plat creux
Servir