SAINT-RÉMY VU DU CIEL, cliquez ici

Chou farci

22/07/2021

Chou farci

Pour 6 personnes

Ingrédients

1 chou 1,5 kilo environ, 150 g de jambon sec ou de la poitrine salée cuite, 300 g de reste de viande maigre, 500 g de petit salé cuit, 2 oignons, 2 gousse d'ail, du persil, de la ciboulette, du basilic, du poivre, les bardes de lard, 30 g de saindoux

Préparation

  • Éplucher les choux, supprimer la partie dur du trognon, couper le choux en 4, laver soigneusement

  • Réaliser la farce en hachant ensemble le jambon sec ou de la poitrine salée cuite, le reste de viande, le petit salé cuit, les oignons, l'ail, le persil, la ciboulette, le basilic

Cuisson

  • Faire blanchir le choux 10 minutes dans de l'eau bouillante salée, égoutter et laisser refroidir

  • Dans une cocotte

  • mettre sur le fond les bardes de lard

  • puis une couche de feuilles de choux, saler légèrement, poivrer

  • Puis une couche de farce, saler légèrement, poivrer

  • Recommander pour finir par une couche de feuille de choux et une couche barde de lard

  • Fermer le couvercle et laisser cuire au four chaleur moyenne (180 degrés) pendant 2 heures

  • C'est cuit lorsque les feuilles de choux du dessus ont pris une teinte dorée

Présentation

  • Démouler dans un plat creux

  • Servir