Petit salé aux choux
Petit salé aux choux
Pour 6 personnes
Ingrédients
1 palette de porc, 1 morceau de travers de porc, 200gr de poitrine salée, 2 choux, 1 oignon, 3 clous de girofle, 1 bouquet garni, poivre en grain, 50gr de saindoux, 6 pommes de terre
Préparation
-
La veille faire tremper le petit salé renouveler 2 ou 3 fois l'eau, égoutter, rincer
-
Éplucher les choux, supprimer la partie dur du trognon, couper le choux en 4, laver soigneusement
-
Éplucher l'oignon et le piquer avec des clous de girofle
-
Éplucher les pommes de terre
Cuisson dans un fait-tout
-
mettre la viande, les choux, l'oignon, le bouquet garni et les grains de poivre.
-
Porter à ébullition, enlever l'écume et laisser cuire à petit bouillon pendant 3h30
-
30 minutes avant la fin rajouter les pommes de terre
Présentation
-
Retirer la viande et les pommes de terre, garder le tout au chaud dans un peu de bouillon
-
Égoutter les choux et les hacher
-
Faire fondre dans une cocotte le saindoux et y faire revenir doucement les choux hachés 10 minutes
-
Mettre les choux dans un plat, la viande coupée en morceaux, les pommes de terre
-
Servir

SAINT-RÉMY VU DU CIEL, cliquez ici
