SAINT-RÉMY VU DU CIEL, cliquez ici

Petit salé aux choux

22/07/2021

Petit salé aux choux

Pour 6 personnes

Ingrédients

1 palette de porc, 1 morceau de travers de porc, 200gr de poitrine salée, 2 choux, 1 oignon, 3 clous de girofle, 1 bouquet garni, poivre en grain, 50gr de saindoux, 6 pommes de terre

Préparation

  • La veille faire tremper le petit salé renouveler 2 ou 3 fois l'eau, égoutter, rincer

  • Éplucher les choux, supprimer la partie dur du trognon, couper le choux en 4, laver soigneusement

  • Éplucher l'oignon et le piquer avec des clous de girofle

  • Éplucher les pommes de terre

Cuisson dans un fait-tout

  • mettre la viande, les choux, l'oignon, le bouquet garni et les grains de poivre.

  • Porter à ébullition, enlever l'écume et laisser cuire à petit bouillon pendant 3h30

  • 30 minutes avant la fin rajouter les pommes de terre

Présentation

  • Retirer la viande et les pommes de terre, garder le tout au chaud dans un peu de bouillon

  • Égoutter les choux et les hacher

  • Faire fondre dans une cocotte le saindoux et y faire revenir doucement les choux hachés 10 minutes

  • Mettre les choux dans un plat, la viande coupée en morceaux, les pommes de terre

  • Servir