Petit salé aux choux
Pour 6 personnes
Ingrédients
1 palette de porc, 1 morceau de travers de porc, 200gr de poitrine salée, 2 choux, 1 oignon, 3 clous de girofle, 1 bouquet garni, poivre en grain, 50gr de saindoux, 6 pommes de terre
Préparation
La veille faire tremper le petit salé renouveler 2 ou 3 fois l'eau, égoutter, rincer
Éplucher les choux, supprimer la partie dur du trognon, couper le choux en 4, laver soigneusement
Éplucher l'oignon et le piquer avec des clous de girofle
Éplucher les pommes de terre
Cuisson dans un fait-tout
mettre la viande, les choux, l'oignon, le bouquet garni et les grains de poivre.
Porter à ébullition, enlever l'écume et laisser cuire à petit bouillon pendant 3h30
30 minutes avant la fin rajouter les pommes de terre
Présentation
Retirer la viande et les pommes de terre, garder le tout au chaud dans un peu de bouillon
Égoutter les choux et les hacher
Faire fondre dans une cocotte le saindoux et y faire revenir doucement les choux hachés 10 minutes
Mettre les choux dans un plat, la viande coupée en morceaux, les pommes de terre
Servir